Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Salam Sehat, Salam Sejahtera untuk Kita Semua

Saya bersyukur dan bahagia memperkenalkan Universitas Andalas kepada Anda. Universitas Andalas telah lama berdiri sejak 13 September 1956 yang menjadi kampus tertua di Luar Pulau Jawa dan merupakan salah satu kampus terbaik di Indonesia.

UNAND terkenal dengan sebutan kampus hijau yang asri yang terletak di Bukit Karamuntiang di Kelurahan Limau Manis, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Sumatera Barat. Terletak diketinggian 255 mdpl dan memiliki luas area 500 hektar yang tidak jauh dari pusat Kota Padang, dari kampus UNAND akan terlihat keindahan pemandangan Kota Padang yang menghadap ke Samudera Hindia.  UNAND melekat dengan nama Andalas yang merupakan berada di Ranah Minang yang kuat berpegang pada Filosifi Minangkabau ”Adat Basandi Syara’, Syara’ Basandi Kitabullah”.

Universitas Andalas merupakan Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTNBH) yang mengelola proses pendidikan yang bermutu dengan standar nasional dan internasional. Universitas Andalas memiliki 126 Program Studi dari 15 Fakultas dan 1 Sekolah Pascasarjana diantaranya saat ini memiliki 10 program studi strata-1terakreditasi Internasional, 7 Program Studi Sertifikasi (AUN-QA) dan 2 Program Pascasarjana akresitasi internasional (FIBAA). Selain kenyamanan dan fasilitas yang memadai untuk riset baik di bidang kesehatan, teknologi, pertanian, peternakan, sosial dan budaya. UNAND menjadi daya tarik bagi mitra-mitra baik di kelas nasional maupun internasional untuk bekerjasama dalam mendukung pengembangan riset yang dapat dimanfaatkan untuk kemajuan bangsa.

Universitas Andalas menjadi universitas riset , perguruan tinggi yang memiliki kekayaan intelektual dan menjadi kampus favorit bagi mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia maupun luar negeri yang berbaur dengan suasana akademis internasional.

UNAND juga peduli pada pembentukan karakter SDM dan sivitas akademika dengan Karakter Andalasian yaitu berilmu, beramal, bersosial, dan religious untuk dapat mencapai visi universitas andalas “Menjadi Universitas Terkemuka dan Bermartabat”.

Kami mengajak Anda untuk mengetahui lebih banyak informasi tentang Universitas Andalas melalui website sebagai gerbang utama informasi. Sampai jumpa di kampus hijau yang asri.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh