Padang (UNAND) – Menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-80, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Andalas (UNAND) menggelar lomba antar DWP sub unit di lingkungan kampus, Jumat (15/8) di Aula Lantai 3 Rumah Sakit. Kegiatan ini diikuti perwakilan dari berbagai unit kerja, menampilkan kekompakan dan kreativitas anggota DWP dalam memeriahkan momen kemerdekaan.

Ketua DWP UNAND, Dr. dr. Laila Isrona, MSc., dalam sambutannya menegaskan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar perayaan simbolis, tetapi juga bentuk kontribusi nyata DWP bagi kemajuan universitas.

“Acara ini tidak hanya untuk menyemangati kita dengan mengingat perjuangan para pahlawan, tetapi juga menjadi momen penting untuk meningkatkan Indikator Kinerja Utama (IKU) UNAND. Melalui kebersamaan ini, kita ingin menegaskan bahwa DWP juga dapat berperan aktif dalam mendukung pencapaian target universitas, baik di bidang akademik, layanan, maupun kontribusi sosial,” ujarnya.

Ia menambahkan, semangat kemerdekaan harus tercermin dalam sikap saling mendukung dan membangun sinergi di lingkungan kampus. “Kebersamaan adalah kekuatan. Melalui kegiatan ini, saya berharap kita semakin kompak, kreatif, dan bersemangat dalam memberi manfaat bagi sivitas akademika dan masyarakat,” tambahnya.

Berbagai lomba yang digelar mencakup permainan tradisional dan modern yang dikemas secara edukatif. Selain itu, sesi kuis dan tanya jawab interaktif bertema kemerdekaan sukses mengundang antusiasme peserta, menciptakan suasana hangat dan penuh keceriaan.

Dengan semangat kemerdekaan yang berpadu dengan nilai kebersamaan, DWP UNAND berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda tahunan yang mempererat hubungan antaranggota sekaligus memberikan dampak positif bagi pencapaian visi dan misi UNAND.(*)

Humas, Protokol, dan Layanan Informasi Publik