Padang (UNAND) - Sembilan (9) mahasiswa UNAND berhasil lolos program pertukaran mahasiswa internasional IISMA (Indonesian International Student Mobility Award) di tahun 2024.

Jumlah ini meningkat dari tahun lalu dimana UNAND memberangkatkan 3 mahasiswa ke berbagai negara. Tahun ini, sebelas mahasiswa UNAND tersebut akan menjalani kuliah di berbagai perguruan tinggi di Italia, Taiwan, Lituania, Swedia, Polandia, Republik Ceko, Kroasia, Perancis, hingga Spanyol.

IISMA sendiri adalah salah satu program beasiswa pemerintah Indonesia yang mendanai program mobilitas pelajar Indonesia ke universitas di luar negeri. Tahun ini, Indonesia memberangkatkan sekitar 3000-3300 mahasiswa ke 150an perguruan tinggi di 30 negara di dunia.

Berikut adalah data mahasiswa UNAND awardee IISMA 2024 beserta perguruan tinggi tujuannya:

1. Gema Zikra Rohan (Hubungan Internasional 21), Charles University (Republik Ceko)

2. Etienne Clerence Turagan (Manajemen 21), University of Zagreb (Kroasia)

3. Alicia Zatilaqmar Yunaz (Hubungan Internasional 21), University of Granada (Spanyol)

4. Ghina Mardhiyyah (Akuntansi Internasional 22), Universite de Caen Normandie (Perancis)

5. Muhammad Baylan Fauzan Al Laduni (Hukum 22), University of Warsaw (Polandia)

6. Halwanisa Syazwina (Kimia 21), Vytautas Magnus University (Lituania)

7. Nada Safira (Kedokteran 21), KTH Royal Institute of Technology (Swedia)

8. Muhammad Aidil Azlan (Fisika 21), National Sun Yat Sen University (Taiwan)

9. Deni Yupinto Dinopit (Hubungan Internasional 21), University of Padova (Italia)