Capacity Building Kewirausahaan Departemen Teknik Industri Fakultas Teknik  KLIK disini

Jakarta (Unand) - Online Scholarship Competition (OSC) merupakan kompetisi beasiswa online pertama di Indonesia yang diadakan sejak Tahun 2015 oleh Surya Edukasi Bangsa Foundation dan situs berita & video Medcom.id. OSC hadir untuk memberikan kemudahan kepada putra-putri Indonesia agar bisa melanjutkan pendidikan hingga jenjang S1 dan S2 dengan beasiswa universitas favorit di Indonesia. Pada tahun 2022, terdapat 27 kampus penyedia beasiswa OSC, dan Universitas Andalas (UNAND) untuk pertama kali terlibat pada beasiswa OSC ini.

Padang (Unand) - Kepala UPT Perpustakaan Universitas Andalas, mewakili Wakil Rektor I, secara resmi merilis Aplikasi Bebas Pustaka Online, yang dibuat untuk mempermudah proses pengurusan Surat Keterangan Bebas Pustaka (SKBP) pada hari Senin (30/5) bertempat di Ruang Seminar Lantai 5 Gedung Perpustakaan Unand. Acara yang bertajuk “Sosialisasi Aplikasi Bebas Pustaka Mandiri,” tersebut dihadiri oleh Koordinator dan Sub Koordinator Bidang Akademik fakultas, serta admin jurusan yang ada di lingkungan Unand.

Padang (UNAND) - Universitas Negeri Padang (UNP) gandeng Universitas Andalas (UNAND) lakukan pembinaan dalam pendirian program studi pendidikan dokter di UNP. Komitmen kedua institusi ini tertuang dalam penandatanganan perjanjian kerja sama (PKS) antara Universitas Negeri Padang dengan Fakultas Kedokteran Universitas Andalas pada Senin (23/5) di Ruang Senat Lantai 4 Gedung Rektorat Kampus Unand Limau Manis. Dokumen PKS ini ditandatangani langsung oleh Wakil Rektor IV UNP, Prof. Dr. Yasri, MS dan Dekan Fakultas Kedokteran Unand, Dr. Dr.  Afriwardi, SH, Sp.KO, MA disaksikan langsung oleh Rektor UNAND, Prof. Dr. Yuliandri, SH, MH dan Rektor UNP, Prof. Drs. Ganefri, M.Pd, Ph.D, pimpinan universitas dan fakultas kedua institusi serta tim task force pendirian prodi kedokteran UNP.

Jakarta (Unand) - Universitas Andalas menerima penghargaan untuk kategori Perguruan Tinggi dengan jumlah Permohonan Kekayaan Intelektual (KI) Terbanyak untuk Paten dan Desain Industri dari Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham).

Booklet Unand