Live Streaming - International Symposium on Linguistics  Klik tombol LIVE STREAMING
Universitas Andalas - Items filtered by date: Juli 2020
30 Juli 2020 In Berita dan Peristiwa

Padang (Unand) – Menjelang hari raya Iduladha 1441 H, Universitas Andalas menyerahkan bantuan sapi kurban kepada pengurus Musala Nurul Hidayah Nagari Lambung Bukit Kecamatan Pauh yang diwakili oleh Hasan Basri.

24 Juli 2020 In Berita dan Peristiwa

Padang (Unand) – Dosen Fakultas Peternakan (Faterna) Universitas Andalas Dr. Ir. Sabrina, MS menyatakan hingga saat ini Provinsi Sumatera Barat memiliki empat rumpun itik lokal yang dipelihara secara tradisional oleh masyarakat.

24 Juli 2020 In Berita dan Peristiwa

Padang (Unand) - Pendaftaran jalur Mandiri Universitas Andalas sudah bisa mendaftar hari ini, tanggal 24 Juli hingga 24 Agustus 2020 melalui laman http://pmb.unand.ac.id.

22 Juli 2020 In Berita dan Peristiwa

Padang (Unand) - Dalam rangka menyambut Dies Natalis Fakultas Peternakan Universitas Andalas ke- 57, Bagian Teknologi Produksi Ternak bekerjasama dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Andalas akan mengadakan Webinar Series dengan tema “Potensi Pengembangan Ternak Lokal Sumatera Barat”. Tema ini diangkat dengan latar belakang bahwa ternak lokal sebagai sumber daya genetik ternak (SDGT) asli dan lokal merupakan plasma nutfah nasional yang menyediakan keragaman genetik yang melimpah, meliputi spesies, rumpun dan populasi ternak. Sumber daya genetik ternak tersebut hidup pada berbagai agroekosistem yang luas di Indonesia, sehingga menjadi gene pool sangat berharga untuk perbaikan genetik ternak indonesia. Interaksi alami antara ternak asli dan lokal memiliki banyak keunggulan, seperti adaptif di lingkungan sulit, konverter yang baik bagi hijauan dengan serat tinggi, toleran terhadap penyakit dan parasit lokal, serta toleran terhadap cekaman iklim tropis basah.

Halaman 1 dari 4