Pra Pendaftaran untuk Penetuan UKT jalur SNMPTN 2022, akan di buka hari ini, kamis 7 April 2022, mulai pukul 14.30 WIB  KLIK disini

UNAND dan Pemkab Solok Selatan Tindaklanjuti PKS Nagari Tageh

01 Oktober 2021
PKS UNAND-SOLSEL-SUPREME PKS UNAND-SOLSEL-SUPREME Universitas Andalas

Padang (Unand) - Universitas Andalas menyepakati Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Universitas Andalas, Kabupaten Solok Selatan dan PT. Supreme Energy di Rektorat lantai 4 Kampus Unand Limau Manis Padang, Jum'at (1/10).

Hadir dalam kesempatan itun Rektor Unad Prof. Dr. Yuluandri, SH.MH, Bupati Solok Selatan Khairunas, Tenaga Ahli Menteri Kesehatan Republik Indonesia Dr. dr Andani Eka Putra, Wakil Bupati Yulian Efi, Ketua DPRD Zigo Rolanda, Sekdakab Syamsurizaldi, Wakil Rektor IV Dr. Hefrizal Handra, Site Support Manager PT. Supreme Energy Yulnofrins Napilus, Direktur Nagari Development Centre (NDC) Unand Erigas Eka Putra beserta sejumlah OPD.

"Universitas Andalas memberikan perhatian khusus kepada Solsel khususnya tentang Nagari Tageh, apalagi pencanangan nagari tageh pertama itu kita lakukan dulunya di Solok Selatan bersama gubernur saat itu Irwan Prayitno," ujar Prof. Yuliandri.

Baginya, Nagari Tageh bukan hanya terkait kesehatan, tetapi juga masalah ekonomi, sosial budaya, pangan, dan juga pendidikan, dengan melibatkan perguruan tinggi sebagai konseptor, sekaligus sebagai pelakunya di lapangan.

Prof. Yuliandri juga menyampaikan terima kasihnya atas kerja sama yang baik antara Universitas Andalas, Pemkab Solsel, serta pihak PT. Supreme Energy yang siap mendukung terealisasi beberapa nagari tageh yang akan dijadikan percontohan tersebut.

Target awal kita, lanjut Khairunas, akan dibentuk 9 nagari tageh, dan ini akan menjadi percontohan bagi nagari-nagari lain. konsep Nagari Tageh kedepannya juga berbicara tentang target pelaksanaan vaksinasi di nagari tersebut.

“Alhamdulillah, berkat usaha dan kerja kita bersama, vasinasi dosis 1 sudah mencapai 27,7% di Solok Selatan dan ini merupakan persentase kedua tertinggi diantara kabupaten di Sumatera Barat, “ ungkapnya.

Ketua DPRD itu berharap agar pelaksanaan vaksinasi terus dilaksanakan oleh berbagai unsur masyarakat, agar persentase realisasinya juga meningkat dari waktu ke waktu.

Humas dan Protokol UNAND