Pengumuman Hasil Seleksi D3 dan Intake D3 Fakultas Ekonomi, akan di umukan selasa 03 Agustus 2021, mulai jam 09.00 WIB  KLIK Untuk Lihat Hasil

1.781 Lulusan Unand Ikuti Wisuda Virtual Periode Pertama 2021

27 Februari 2021
Wisuda I Wisuda I Universitas Andalas

Padang (Unand) – Universitas Andalas menggelar prosesi wisuda periode pertama secara virtual atau daring yang diikuti 1.781 wisudawan mulai dari program Diploma III (DIII), Sarjana (S1), Profesi, Spesialis, Magister (S2) dan Doktor (S3).

Pelaksanaan wisuda ini berlangsung terpusat di Gedung Convention Hall Kampus Unand Limau Manis Padang pada Sabtu (27/2) yang diikuti oleh Ketua Senat Akademik (KSA), Majelis Guru Besar (MGB), Wakil Rektor, Dekan dan Perwakilan Ketua Alumni Shadig Pasadigoe.

Rektor Universitas Andalas Prof. Yuliandri mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang telah menyelesaikan pendidikannya dan berhak menyandang gelar sesuai bidang keilmuan masing-masing serta berhak pula menggunakannya berdasarkan peraturan yang berlaku.

“Prosesi wisuda online di masa pandemi ini memberi pesan kuat kepada kita semua, bahwa proses pendidikan itu mengharuskan sebuah kolaborasi, kolaborasi paling nyata adalah antara universitas dengan orang tua atau wali, bahkan dalam prosesi pemindahan jambul pun dilakukan secara bersama untuk wisudawan,” ujar Rektor.

Penyelenggaraan pendidikan tinggi dikatakannya merupakan suatu simbiosis-mutualis dengan mahasiswa dan orang tua. Oleh karena itu, dukungan dari kedua belak pihak akan sangat diperlukan.

“Lebih-lebih, tuntutan penyelenggaraan pendidikan tinggi hari ini tidak hanya sekedar mendidik mahasiswa agar menjadi sarjana, namun juga harus sampai pada titik bagaimana ilmu yang diperoleh bisa diimplementasikan dan bermanfaat bagi kehidupan masyarakat,” tambah Rektor.

Rektor berharap kepada wisudawan untuk tetap menjadi orang yang idealis, peliharalah idealisme yang sudah dipupuk selama belajar di Universitas Andalas, serta juga menjaga integritas dan nama baik almamater.

“Harumkanlah nama universitas ini dengan ilmu, karya dan pengabdian kepada masyarakat, negara dan agama,” sambung Rektor.

Sementara itu, Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansyarullah menyampaikan selamat kepada wisudawan wisudawati Universitas Andalas yang baru saja dilantik. Ia berharap para lulusan dapat memberikan kontribusi terbaik untuk Sumbar dan Indonesia.(*)