Pengumuman Hasil Seleksi Mandiri Gelombang II, akan di umukan sabtu 24 Juli 2021, mulai jam 15.00 WIB  KLIK Untuk lihat Detail

Kunjungan Tim Redaksi Haluan.com Diterima Rektor Unand

29 Januari 2021
Foto bersama dengan Rektor Foto bersama dengan Rektor Universitas Andalas

Padang (Unand) - Tim Redaksi haluan.com bertemu dengan Rektor Universitas Andalas Prof. Yuliandri pada Jumat (29/1) diruang kerjanya lantai IV Gedung Rektorat Kampus Unand Limau Manis Padang.

Rektor yang didampingi oleh Kepala Humas Ilfatrisia, MM dan Koordinator Bidang Umum Azral, MPd menyambut baik kedatangan tim tersebut.

Dikatakan Rektor semoga ke depan haluan.com menjadi pilihan referensi bagi masyarakat luas dan juga dikalangan akademisi seperti mahasiswa.

Rektor berharap pula haluan.com bisa menyebarluaskan berbagai program yang ada di Universitas Andalas baik itu mengenai akademik, kerja sama dan juga mengenai riset serta inovasi.

Lebih lanjut, Rektor mengungkapkan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makariem telah meluncurkan kebijakan Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) dimana salah satu programnya adalah hak belajar tiga semester di luar Program Studi (Prodi).

Rektor menyampaikan mahasiswa diberikan kebebasan mengambil SKS di luar program studi, tiga semester yang dimaksud berupa 1 semester kesempatan mengambil mata kuliah di luar Prodi dan 2 semester melaksanakan aktivitas pembelajaran di luar perguruan tinggi.

Salah satu bentuk kegiatan belajar di luar perguruan tinggi, diantaranya melakukan magang atau praktik kerja di Industri atau tempat kerja lainnya.

Untuk itu, Rektor berharap Haluan.com bersedia menjadi sebagai salah tempat magang bagi mahasiswa yang ingin mengasah potensinya di bidang jurnalistik.

Sementara itu, General Manager Haluan Cyber Media, David Ramadian, sebagai media online,  Haluan.com,  siap mendukung program yang ada di Universitas Andalas  dan siap memberikan ruang bagi mahasiswa dan dosen untuk menuliskan ide lewat tulisan.

Disamping itu ia juga memperkenalkan konten media itu serta ingin menjalin kerjasama dengan Universitas Andalas.(*)