Live Streaming Wisuda III Program Sarjana dan Diploma Tahun 2018  Klik tombol ini

Prodi Ilmu Ekonomi Unand Adakan In House Training Choice Modelling

17 September 2018

Padang (Unand) – Program Studi Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi Universitas Andalas mengadakan kegiatan In House Training Choice Modelling  “Pemodelan Computable General Equilibrium (CGE)” pada 14 sampai 15 September lalu.

Narasumber tunggal pada kegiatan pelatihan ini adala Dr. Djoni Hartono yang merupakan pakar CGE dan dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia.

Acara In House Training Choice Modelling  “Pemodelan Computable General Equilibrium (CGE) di buka secara resmi oleh Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Andalas Dr. Harif Amali Rivai, SE., M.Si.

“Ini merupakan kesempatan yang sangat berharga bagi mahasiswa dan dosen Fakultas Ekonomi Unand mendapat pelatihan langsung oleh Dr. Djoni Hartono” ungkap Dekan.

Lebih lanjut, Dekan dalam menyampaikan penggunaan metodologi baru dalam pengolahan data penelitian akan membuka peluang yang besar untuk publikasi hasil penelitian di jurnal yang bereputasi baik tingkat nasional maupun internasional.

Dekan juga menghimbau peserta untuk  mengikuti secara serius in house training pemodelan CGE yang berlangsung selama dua hari di Dekanat Fakultas Ekonomi Unand.

Setelah acara pembukaan, in house training dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Dr. Djoni Hartono dan dipandu oleh Dr. Fajri Muharja yang merupakan dosen jurusan ilmu ekonomi Universitas Andalas.

Di hari pertama Dr. Djoni Hartono memberikan materi terkait pengenalan model CGE dan konsep dasar, pengantar SAM: Basis Data dan dilanjutkan dengan latihan menggunakan CGE model.

Selanjutnya di hari kedua, Dr. Djoni Hartono memaparkan kepada peserta training tentang software The General Algebraic Modelling Sysyem (GAMS) dan pemahaman tentang struktur data CGE dengan GAMS.