Live Streaming - Wisuda III Tahun 2020 Universitas Andalas  Klik tombol LIVE STREAMING
19 Oktober 2020

Padang (Unand) – Fakultas Peternakan (Faterna) Universitas Andalas akan menggelar Web Seminar (Webinar) Nasional Sapi Kerbau IV tahun 2020 dengan tema “Tantangan dan Solusi Pengembangan Peternakan Sapi dan Kerbau Rakyat dari Hulu Sampai Hilir”.

17 Oktober 2020

Padang (Unand) – Sehubungan dengan terus meningkatnya jumlah warga kampus yang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19), maka dari itu Rektor Universitas Andalas Prof. Dr. Yuliandri, SH, MH mewajibkan kepada seluruh dosen, tenaga kependidikan, cleaning service dan petugas keamanan untuk melakukan swab di Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai upaya untuk mencegah penularan di lingkungan unit kerja.

09 Oktober 2020

Padang (Unand) – Fakultas Peternakan Universitas Andalas merayakan hari jadinya yang ke 57 pada Jum’at (9/10) secara virtual. Dies Natalis Faterna Unand ke 57 ini diikuti oleh Pimpinan dan sivitas akademika Faterna Unand, Gubernur Sumatera Barat , Wakil Rektor I Unand, Kepala BPTUHPT Padang Mengatas, Mitra perbankan, Mitra Kerja Usaha berbasis peternakan charoen pokphand, dan Japfa Comfeed.

09 Oktober 2020

Padang (Unand) – Menteri Riset dan Teknologi/Kepala Badan Riset Inovasi Nasional (Menristek/BRIN) Prof. Bambang Brodjonegoro, Ph. D meresmikan Science Techno Park (STP), Pusat Technology Transfer Office, Pusat Teaching Industry Gambir dan Pusat Produksi Inovasi Universitas Andalas.

09 Oktober 2020

Padang (Unand) - Menteri Riset dan Teknologi RI/Kepala Badan Riset Inovasi Nasional (BRIN)  Prof. Bambang Brodjonegoro, Ph. D berharap keberadaan Science Techno Park (STP) Universitas Andalas dapat menjadi wadah hilirisasi riset.

08 Oktober 2020

Padang (Fisika UNAND) - Program Studi (Prodi) Magister (S2) Fisika Fakultas MIPA Universitas Andalas berhasil mendapatkan akreditasi “A” berdasarkan penetapan di Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO) Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada tanggal 6 Oktober 2020, Prodi S2 Fisika mendapatkan peringkat A dengan nilai 367.

08 Oktober 2020

Padang (Unand) – Program Studi (Prodi) Ilmu Ekonomi Fakultas Ekoonomi Universitas Andalas berhasil meraih akdreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) selasa (6/10).

07 Oktober 2020

Padang (Unand) -  Sebagai bentuk komitmen Universitas Andalas dalam menyikapi Permendikbud No. 3 Tahun 2020  pasal 18 ayat 3 butir c bahwa proses pembelajaran dapat dilaksanakan di luar Perguruan Tinggi,  Unand mengadakan FGD untuk menyiapkan berbagai instrument yang nanti akan digunakan sebagai pedoman implementasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

03 Oktober 2020

Padang (Unand) – Rektor Universitas Andalas melepas sebanyak 1710 wisudawan dan wisudawati Program Diploma, Sarjana, Magister, Spesialis dan Doktor secara dalam jaringan (daring) yang dilaksanakan pada Sabtu (2/10) di Gedung Convention Hall Kampus Unand Limau Manis Padang.

01 Oktober 2020

Padang (Unand) - Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Andalas memperingati hari lahir (Dies Natalis) yang ke 63 dengan mengelar Sidang Terbuka dan Orasi Ilmiah secara online melalui media live streaming.