Bedah Buku Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia  Klik tombol ini
18 September 2019

Padang (Unand) – Rektor Universitas Andalas, Prof. Dr. Tafdil Husni, SE, MBA menerima kunjungan Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Seskoal) serta dosen Universitas Pertahanan (Unhan) pada Rabu (18/9) di Ruang Kerja Rektor lantai 4 Gedung Rektorat Universitas Andalas Kampus Limau Manis Padang.

17 September 2019

Padang (Unand) –Fakultas Farmasi Universitas Andalas rayakan hari jadinya (dies natalis) ke 55 tahun/lustrum XI yang jatuh pada tanggal  7 September setiap tahunya. Puncak acara Dies Natalis Fakultas Farmasi ini diselenggarakan Sidang Terbuka dan Orasi Ilmiah pada Selasa, (17/9) di Convention Hall Universitas Andalas Kampus Limau Manis Padang.

17 September 2019

Padang (Unand) – Universitas Andalas siap berubah status menjadi Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTN BH). Hal itu, diungkapkan oleh Rektor Universitas Andalas Prof. Dr. Tafdil Husni, SE, MBA saat temu ramah bersama media di Ruang Rapat Pimpinan lantai 4 Gedung Rektorat Kampus Unand Limau Manis Padang pada Selasa (17/8).

16 September 2019

Padang (Unand) – Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) mengunjungi Universitas Andalas dalam rangka  peningkatan tata kelola layanan pada bidang akademik terkait tentang penerimaan mahasiswa baru jalur mandiri dan proses belajar mengajar. Pertemuan ini dilakukan di ruang senat pimpinan lt 4 gedung rektorat kampus Unand LImau Manis Padang pada hari Senin (16/9).

16 September 2019

Padang (Unand) – Wujudkan Pariaman menuju Smart City, Pemerintahan Kota (Pemko) Pariaman mengandeng Universitas Andalas untuk menjalin kerjasama kembangkan Smart People For Healty City. Hal ini tertuang dalam penandatanganan Nota Kesepahaman Bersama (MoU) antara  Wali Kota Pariaman, Dr. H. Genius Umar, S.Sos, M.Si dengan Rektor Universitas Andalas, Prof. Dr. Tafdil Husni, SE, MBA pada Acara Puncak Pesona Hoyak Tabuik Minggu (15/9) di Balairung Rumah Dinas Walikota Pariaman.

13 September 2019

Padang (Unand) – Universitas Andalas memperingati hari lahirnya (Dies Natalis) ke 63 mengusung tema “Pengembangan Sumberdaya Manusia Berbasis Inovasi Untuk Kedjajaan Bangsa”.

12 September 2019

Padang (Unand) -  Dalam rangka Dies Natalis Fakultas Teknologi Pertanian (Fateta) Unand ke 11 sekaligus dalam rangka Dies Natalis Unand ke 63, Fateta adakan Special Lecture Series pada Kamis (12/09) di Gedung Convention Hall Unand Kampus Limau Manis Padang. Acara ini menghadirkan Pengusaha ternama Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno selaku narasumber mengupas materi “ Wirausaha Pertanian dalam Revolusi 4.0”.

09 September 2019

Padang (Unand) – Fakultas Ekonomi Universitas Andalas tengah mempersiapkan Program Studi (prodi) Ilmu Ekonomi dan Managemen untuk mendapatkan sertifikasi Internasional Asean University Network-Quality Asurance (AUN QA) pada tahun 2020.

09 September 2019

Sawahlunto (Unand) – Sebanyak 35 mahasiswa asing Universitas Andalas berpartisipasi dalam kegiatan Sawahlunto International Songket Silungkang Carnival (SiSSCA) tahun 2019.

05 September 2019

Padang (Unand) – Dalam rangka membahas, mengevaluasi dan mendiskusikan beberapa isu penting di lingkup ASEAN, Pusat Studi ASEAN (PSA) Universitas Andalas mengadakan seminar Internasional on ASEAN (IC-ASEAN).