LIVE STREAMING - Silaturahmi Idul Fitri 1441 H- Bersama Prof. Komaruddin Hidayat, MA. Ph.D (Rektor Universitas Islam Internasional Indonesia)  Klik tombol LIVE STREAMING
29 Mei 2020

Padang (Unand) – Rektor Universitas Andalas Prof.Dr. Yuliandri, SH,.MH mendorong peneliti dan akademisi untuk mengambil andil dalam penelitian-penelitian yang bermanfaat untuk menyelesaikan persoalan Corona Virus Disease 19 (Covid 19).

29 Mei 2020

Padang (Unand) – Webinar Nasional Perhimpunan Ilmuan Sosial Ekonomi Peternakan Indonesia (Persepsi) membahas kontribusi usaha ternak lokal sebelum dan selama pandemi covid 19 dalam memenuhi protein hewani di Indonesia.

28 Mei 2020

Padang (Unand) - Pemerintah Provinsi Sumatera Barat mengapresiasi tim laboratorium Universitas Andalas dan paramedis yang bekerja luar biasa tanpa lelah selama 22 jam memeriksa 1.461 sampel.

27 Mei 2020

Padang (Unand) – Rektor Universitas Andalas Prof. Dr. Yuliandri, SH,.MH melantik 21 pejabat eselon III dan IV yang baru di Gedung Convention Hall Kampus Unand Limau Manis Padang pada Rabu (27/5).

20 Mei 2020

Padang (Unand) - Universitas Andalas luncurkan program Kuliah Kerja Nasional (KKN) tematik “Darurat Covid” sebagai bentuk kepedulian dalam memberdayakan dan mengedukasi masyarakat untuk  mencegah penyebaran  Corona Virus Disease 19 (Covid 19).

18 Mei 2020

Padang (Unand) – Universitas Andalas kembali menyalurkan bantuan pangan untuk mahasiswa yang tidak bisa pulang kampung selama masa pandemi Covid-19, bantuan tersebut disalurkan melalui bidang III kemahasiswaan yang langsung diserahkan oleh Wakil Rektor III Ir. Insanul Kamil, M.Eng.,Ph.D pada hari Senin (18/5) di Aula Pusat Kegiatan Mahasiswa Unand Limau Manis.

16 Mei 2020

Padang (Unand) - Gubernur Provinsi Sumatera Barat Prof. Dr. Irwan Prayitno, S. Psi menantang Universitas Andalas seperti yang dikatakan Presiden kemudian juga Menristek tentang hidup berdamai bersama covid, ia meminta Universitas Andalas membuatkan format bagaimana hidup bersama covid yang selama ini dihindari dan dilawan namun sekarang berdamai dengan covid.

16 Mei 2020

Padang (unand) - Kementerian Riset dan Teknologi/Badan Riset Inovasi Nasional (Kemenristek/BRIN) bersama Konsorsium Covid-19 tengah menyusun protokol hidup berdamai dengan covid-19.

16 Mei 2020

Padang (Unand) – Guru Besar Fakultas Ekonomi Universitas Andalas Prof. Dr. Werry Darta Taifur, SE, MA menyatakan dalam webinar nasional pada Jumat (15/5) ada lima aspek ekonomi yang perlu menjadi perhatian Pemerintah Daerah (Pemda) dalam kondisi wabah corona virus 19 (covid 19).

16 Mei 2020

Padang (Unand) - Kementerian Riset dan Teknologi /Badan Riset dan Inovasi Nasional melalui Konsorsium COVID-19 sebagai tim yang ditunjuk untuk penanganan COVID-19 berusaha memperoleh vaksin yang sesuai dengan COVID-19 dalam waktu lebih kurang 12 bulan kedepan.