Live Streaming Pengukuhan Guru Besar Prof. Dr. Ir. Fauzan Azima, MS dan Prof. Dr. dr. Yusrawati, SpOG(K)  Klik tombol ini
16 November 2018

Padang (Unand) – Universitas Andalas dan Badan Pengawas Tenaga Nuklir (BAPETEN) menggelar kuliah umum bersama sebagai bentuk implementasi kerjasama (MoU) yang sudah terjalin pada Agustus lalu.

14 November 2018

Padang (Unand) - Universitas Andalas menerima dana Corporate Sosial Responsibility (CSR) dan bantuan Beasiswa pendidikan dari Bank Nagari dengan total nilai Rp200.000.000,-

13 November 2018

Padang (Unand) -  Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Kalimantan Selatan melakukan studi tiru dengan mengunjunggi Universitas Andalas pada Senin (12/11) yang dipimpin langsung oleh Wakil Rektor III ULM bidang kemahasiswaan dan Alumni Ir. Abrani Sulaiman, Ph. D.

12 November 2018

Padang (Unand) - Setiap tahun pada tanggal 10 Nopember, bangsa lndonesia memperingati Hari Pahlawan untuk mengenang peristiwa pertempuran di Surabaya pada 73 tahun silam yang merupakan perang fisik pertama setelah bangsa Indonesia menyatakan kemerdekaannya.

08 November 2018

Padang (Unand) – Guru Besar Hukum Tata Negara Fakultas Hukum Universitas Andalas Prof. Dr. Saldi Isra, MH yang sekarang menjabat sebagai Hakim Konstitusi meluncurkan lima buah buku dalam peringatan usiannya yang ke 50 Tahun.

07 November 2018

(Unand) - Pentingnya pengelolaan arsip di perguruan tinggi, Kepala Pusat Jasa Kearsipan Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) berkunjung ke Universitas Andalas untuk melakukan Sosialiasasi Penjajakan Kerjasama Pengelolaan Kearsipan dengan Universitas Andalas pada Rabu (7/11) di Gedung Seminar F Universitas Andalas Kampus Limau Manis Padang.

06 November 2018

Padang (Unand) - Unit Kegiatan Seni Universitas Andalas (UKS) mengadakan Pameran Saroman yang bertemakan Koleksi Karya Anggota Aktif 2017/2018 pada Selasa (06/11) 2018 di Lantai Dasar Lobi Perpustakaan Unand.

05 November 2018

Padang (Unand) – Universitas Andalas mengukuhkan dua bersaudara menjadi Guru Besar tetap, Prof. Dr. Ir. Fauzan Azima, MS dikukuhkan sebagai guru besar tetap dalam ilmu kimia hasil pertanian pada Fakultas Teknologi Pertanian dan adiknya Prof. Dr. dr. Yusrawati, SpOG (K) sebagai guru besar tetap dalam ilmu Obstetri dan Ginekologi pada Fakultas Kedokteran.

03 November 2018

Berikut kami sampaikan jadwal, lokasi, dan tata tertib pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Tahun 2018. Harap pelamar membaca dengan teliti. Pelamar diharapkan selalu memantau laman https://cpns.ristekdikti.go.id/ untuk mendapatkan informasi terkini terkait proses Seleksi CPNS Kemenristekdikti Tahun 2018.

02 November 2018

Padang (Unand) – Sebagai Upaya untuk mencegah tindak plagiarisme di lingkungan kampus, Universitas Andalas sejak tahun lalu telah melanggan aplikasi Turnitin, aplikasi berbasi web yang digunakan untuk mendeteksi tingkat kemiripan sebuah dokumen/artikel dengan artikel lainnya yang sudah dipublikasikan secara onlineguna mengantisipasi terjadinya tindakan plagiarisme.