Universitas Andalas - Items filtered by date: Jun 2017
22 Jun 2017 In Berita dan Peristiwa

Padang (Unand) - Mahasiswa Teknik Elektro Universitas Andalas berhasil menciptakan sebuah alat yang bisa digunakan untuk menghitung jumlah benih ikan ketika seorang penambak akan menjual benih-benih ikan tersebut kepada konsumen.

21 Jun 2017 In Berita dan Peristiwa

Padang (Unand) – Masih rendahnya rasio elektrifikasi Kelistrikan di Sumatera Barat di tingkat nasional. Khususnya di wilayah Kepulauan Mentawai mendorong PT. Perusahaan Listrik Negara/PLN (Persero) untuk melakukan Penelitian dan Survey Pembangunan Listrik Wilayah Perdesaan. Penelitian dan Survey mengandeng peneliti dan mahasiswa Universitas Andalas. Penelitian dan Survey ini diwujudkan melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara PLN (Persero) dan Universitas Andalas pada Rabu (20/6) di Ruang Bagonjong Kantor PLN (Persero) Wilayah Sumbar.

21 Jun 2017 In Berita dan Peristiwa

Padang (Unand) – Untuk meningkatkan kualitas kesehatan civitas akademika guna mencapai visi dan misi Unand menjadi Universitas Terkemuka dan Bermartabat, Universitas Andalas (Unand) melaksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan pada hari Selasa, (20/6) di Ruang Sidang Senat Gedung Rektorat Lantai IV Kampus Unand Limau Manis Padang. Naskah PKS ini ditandatangani langsung oleh Wakil Rektor II Prof. Dr. Ir. Asdi Agustar, MSc dan Kepala BPJS Kesehatan Cabang Padang, Sistri Sembodo, SE.

21 Jun 2017 In Berita dan Peristiwa

Padang (FIB Unand) - Dua mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Andalas berhasil berhasil melaju ke tingkat nasional dalam Pekan Tilawatil Quran (PTQ) yang diselenggarakan di RRI Surakarta pada tanggal 2 - 8 Juni 2017. Mereka membawa nama harum FIB Unand setelah berhasil meraih peringkat pertama dalam PTQ RRI Padang yang digelar pada 26 hingga 27 Mei 2017 kemarin.