Pengumuman Kelulusan SNMPTN 2017  Klik tombol ini untuk melihat Hasil
Universitas Andalas - Items filtered by date: Jun 2016
30 Jun 2016 In Berita dan Peristiwa

Salah satu syarat yang harus dibawa calon mahasiswa Unand pada saat pendaftaran ulang adalah Surat Keterangan Kesehatan, Bebas Napza, dan Tidak Buta Warna. Balai Pengobatan/ Poliklinik Unand telah menyiapkan sumber daya manusia yang memadai untuk melakukan pemeriksaan kesehatan tersebut. Mulai kemarin, 29 Juni 2016, Balai Pengobatan/ Poliklinik Unand telah dapat menerima pemeriksaan kesehatan tersebut.

30 Jun 2016 In Berita dan Peristiwa

Rektor Universitas Andalas Prof. Tafdil Husni, SE, MBA  resmi melantik Dekan Fakultas Ekonomi dan Fakultas Kesehatan Masyarakat Periode 2016-2020 pada Rabu (29/06) di Convention Hall Kampus Unand Limau Manih Padang.

29 Jun 2016 In Berita dan Peristiwa

Pemberitahuan dengan telah diumumkan penerimaan mahasiswa baru tahun 2016 melalui jalur SBMPTN pada hari selasa tanggal 28 Juni 2016, pada pengumuman tersebut terdapat 901 orang calon penerima beasiswa bidik misi. Pada penerimaan mahasiswa baru lewat jalur SNMPTN juga terdapat calon penerima beasiswa bidik misi sebanyak 674 orang, maka total calon penerima beasiswa bidik misi Universitas Andalas adalah 1575 orang (rangking 9 dari seluruh PTN di Indonesia). Berdasarkan hasil rapat dengan Dirjen Belmawa, Unand hanya mendapat quota bidik misi sebanyak 500 orang. Berkenaan dengan hal tersebut, perlu di lakukan beberapa hal sebagai berikut:

29 Jun 2016 In Berita dan Peristiwa

Civitas akademika Universitas Andalas (Unand) memperingati Nuzul Qu’ran Ramadhan 1437 H pada Senin (27/06) Mesjid Nurul Ilmi Kampus Unand Limau Manih Padang. Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan buka puasa bersama seluruh Civitas Akademika Unand mulai dari jajaran pimpinan Unand yakni Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Direktur Pascasarjana, Wakil Dekan, Ketua Lembaga, Kabiro, Kabag dan Kasubag di lingkungan Unand.