Penerimaan Mahasiswa Program Studi Program Profesi Insinyur  Klik tombol ini untuk selengkapnya
Universitas Andalas - Items filtered by date: Desember 2016
31 Desember 2016 In Berita dan Peristiwa

Padang-Program Studi Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Andalas mengadakan acara Rehabilitasi Pengelolaan Hutan Pendidikan dan Penelitian Biologi (HPPB) dan Silaturahmi Sivitas Akademika Biologi FMIPA pada Sabtu (31/12) di Hutan Biologi Kampus Unand Limau Manis Padang.

30 Desember 2016 In Berita dan Peristiwa

Padang-Sebagai wujud kepedulian terhadap dunia pendidikan, Bank Negara Indonesia (BNI) wilayah Padang menyerahkan bantuan berupa 2 unit mobil Toyota Rush kepada Universitas Andalas (Unand) pada Jum’at (30/12). Bantuan ini diserahkan langsung oleh Pimpinan BNI wilayah Padang, Ronny Venir dan diterima langsung oleh Rektor Unand Prof. Dr. Tafdil Husni, SE, MBA di depan Gedung Rektorat Unand Kampus Limau Manis.

30 Desember 2016 In Berita dan Peristiwa

Padang (30/12) Tahun 2016 akan berakhir 1 hari lagi, tentu telah banyak hal yang telah dilakukan dan belum dikerjakan. Bagi Universitas Andalas sendiri sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka dan bermartabat di luar Pulau Jawa tentu telah banyak melakukan program-program dalam mengamalkan Tridharma Perguruan Tinggi yakni pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

28 Desember 2016 In Berita dan Peristiwa

Pusat Pengolahan Sampah Terpadu (PPST) Universitas Andalas (Unand) merupakan fasilitas yang disediakan oleh Unand untuk mendaur ulang sampah yang ditimbulkan di lingkungan Unand. PPST ini berdiri pada bulan Oktober 2014 yang awalnya dicetuskan oleh Fakultas Teknik Jurusan Teknik Lingkungan Unand. PPST ini mengelola sampah menjadi 2 bentuk, yaitu pengelolaan sampah kering layak dijual  yang dikelola oleh Bank Sampah Enviro Unand dan pengelolaan sampah basah layak kompos dengan teknik pengomposan. Pada saat ini Bank Sampah Enviro yang dinaungi oleh PPST telah memiliki kira-kira 1800 nasabah.