Video Live Streaming Research and Scientific Publication Workshop: Redirecting Banking and Finance for Development  Klik tombol ini untuk melihat Live Streaming

Tim Asesor BAN-PT Lakukan Visitasi Akreditasi Prodi S1 Managemen Fekon Kampus II Unand

09 Agustus 2017

Padang (Fekon Unand) - Fakultas Ekonomi (Fekon) Universitas Andalas mendapat kunjungan dari tim Asesor BAN-PT dalam akreditasi Program Studi (Prodi) S1 Manajemen Fakultas Ekonomi Kampus II Unand Payakumbuh dari tanggal 4 hingga 6 Agustus 2017.

Tim asesor BAN-PT yang tediri dari dua orang yaitu Prof. Dr. Mahlia Muis, SE., M.Si dan Dr. Siti Komariyah, SE., M.Si disambut oleh Pimpinan Fakultas, Prodi, dosen dan tenaga kependidikan di ruang sidang dekanat Fakultas Ekonomi.

Asesmen lapangan yang dilakukan oleh tim asesor ini merupakan tahap lanjutan dari desk evaluation terhadap borang akreditasi Prodi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi Kampus II Unand, Payakumbuh.

Pada tanggal 5 Agustus 2017 tim asesor melakukan wawancara terhadap pengelola Fakultas dan pengelola Prodi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi Kampus II Unand, Payakumbuh untuk melakukan verifikasi terhadap data yang terdapat borang yang telah dikirimkan oleh Prodi ke BAN-PT.

Sementara itu, wawancara terhadap dosen, alumni dan stakeholders Prodi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi Kampus II Unand, Payakumbuh dilakukan pada hari berikutnya. Selain itu, tim asesor juga melakukan survei terhadap fasilitas dan sarana prasarana pendukung Proses Belajar Mengajar di Fakultas Ekonomi Universitas Andalas Kampus II Payakumbuh.

Setelah melalui tahapan asesmen lapangan ini, pengelola Fakultas dan Prodi memiliki harapan agar Prodi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Andalas Kampus II Payakumbuh memperoleh predikat akreditas yang memuaskan.