Live Streaming - The 1st Andalas Intenational Nursing Conference (AINiC)  Klik tombol ini untuk melihat

Dua Mahasiswa FIB Unand Melaju ke Tingkat Nasional dalam PTQ RRI di Surakarta

21 Jun 2017

Padang (FIB Unand) - Dua mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Andalas berhasil berhasil melaju ke tingkat nasional dalam Pekan Tilawatil Quran (PTQ) yang diselenggarakan di RRI Surakarta pada tanggal 2 - 8 Juni 2017. Mereka membawa nama harum FIB Unand setelah berhasil meraih peringkat pertama dalam PTQ RRI Padang yang digelar pada 26 hingga 27 Mei 2017 kemarin.

Siraajul Uhad mahasiswa semester dua angkatan 2016 dari Jurusan Sejarah Unand berhasil keluar sebagai Juara 1 Lomba Tilawah Kategori Putra. Sementara itu, Siti Ainur Rahim, mahasiswi semester dua angkatan 2016 dari Jurusan Sastra Indonesia berhasil meraih Juara 1 Lomba Tilawah Kategori Putri.

PTQ tahun ini diikuti oleh sekitar 40 qori dan qoriah dari berbagai wilayah di Sumatera Barat. Selain piala dan piagam penghargaan, Siraajul Uhad dan Siti Ainur Rahim juga memperoleh Tabanas, serta diutus mengikuti PTQ tingkat nasional tersebut.

Pada masa perlombaan TQ tingkat nasional tersebut, Sirajul Uhad yang berhasil diwawancarai melalui ponsel menyatakan, “Ajang tahunan RRI ini, diikuti oleh qori dan qoriah se-Indonesia. Saya sebelumnya tidak memasang target sebab para peserta sudah ada yang pernah melaju di tingkat nasional. Alhamdulillah, kebetulan saya tampil maksimal sehingga mendapat hasil yang memuaskan pula.”

Siraajul Uhad mengungkapkan bahwa pada tingkat nasional ini, saingan juga semakin berat, “Para peserta ada yang pernah meraih juara tiga tingkat internasional. Saya kebetulan mengikuti PTQ untuk cabang dewasa. Sejauh ini, alhamdulillah, saya sudah mengikuti lomba dan meraih juara untuk MTQ propinsi, serta juga sudah mengikuti tingkat nasional sebanyak dua kali. Namun, untuk PTQ tingkat nasional baru sekali ini. Mudah-mudahan ke depannya bisa lebih baik lagi.” ReadMore