Video Live Streaming Research and Scientific Publication Workshop: Redirecting Banking and Finance for Development  Klik tombol ini untuk melihat Live Streaming

Student Mobility dan Credit Earning Universitas Andalas Tahun 2017

19 April 2017

Padang (Unand) - Mendukung Program Universitas Andalas untuk percepatan internasionalisasi, bersama ini Universitas Andalas akan memberikan dana insentif bagi program studi untuk mengikuti kegiatan Student Mobility dan Credit Earning TA 2017. Untuk pemerataan penyaluran dana insentif tersebut maka pada tahun 2017 ini difokuskan pada program studi yang belum pernah mendapatkan dana tersebut. Masing-masing fakultas dapat mengirimkan sebanyak 2 (dua) orang mahasiswa untuk kegiatan student mobility.

Bagi mahasiswa yang berminat mengikuti kegiatan student mobility, dengan ketentuan sebagai berikut:

1.Saat keberangkatan masih terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Andalas dan belum dinyatakan Lulus Ujian Sarjana/Magister yang dibuktikan dengan fotocopy transkrip nilai.

2.Diutamakan mahasiswa semester 5-7 untuk mahasiswa S1 dan semester 3-4 untuk mahasiswa S2.

3.Diutamakan bagi mahasiswa yang akan / sedang menyusun Tugas Akhir dan output  laporan berupa studi literature dalam bentuk artikel (Non Eksakta) dan laporan Progress Penelitian (Eksakta). Mahasiswa tersebut juga belum mengikuti kegiatan Student Mobility tahun 2016.

4.Mahasiswa harus mempunyai LOA dari Perguruan Tinggi mitra di luar negeri (daftar kerjasama terlampir).

5.Student Mobility akan dilaksanakan selama ± 1 (satu) bulan dan kegiatan mobility berakhir tanggal 15 November 2017.

6.Tujuan University sesuai MOU Unand dengan mitra Perguruan Tinggi di luar negeri.

7.Persyaratan Akademik calon peserta Student Mobility adalah sebagai berikut : IPK minimal 3,0 dan Nilai ITP Prediction minimal 450.

8.Persyaratan tersebut dilampirkan bersama pengantar dari Fakultas.

9.Berkas yang harus dilengkapi oleh mahasiswa adalah,  Surat Tugas Mahasiswa yang bersangkutan, Copy Passport yang masih berlaku (minimal 1 tahun), Surat Undangan / Letter of Acceptance (LoA), Curriculum Vitae, Copy Kartu Mahasiswa dan Copy KTP.

Kelengkapan persyaratan calon peserta student mobility dan credit earning paling lambat diterima UPT Layanan Internasional tanggal 12 Mei 2017. Untuk informasi lebih lanjut tentang persyaratan student mobility dan credit earning dapat menghubungi UPT Layanan Internasional dan masing-masing fakultas. (Info : UPT Layanan Internasional )

Daftar Kerja Sama Unand dengan Universitas Luar Negeri

15

Kinki University, Nara