Live Streaming - The 1st Andalas Intenational Nursing Conference (AINiC)- 2nd Day  Klik tombol ini untuk melihat

Pusat Karir dan Konseling Unand Adakan Pelatihan Manajemen dan Pendidikan Karir 2016

22 September 2016

Dalam rangka mempersiapkan tenaga kerja yang terampil dan sesuai dengan tuntutan pasar kerja, Pusat karir Universitas Andalas mengadakan Pelatihan Manajemen dan Pendidikan Karir 2016 pada Kamis (22/9) di Ruang Seminar Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Universitas Andalas.

Dr. Eng. Meifal Rusli Ketua Pusat Bimbingan Karir Dan Konseling Universitas Andalas mengatakan pelatihan Manajemen dan Pendidikan Karir 2016 ini akan diadakan selama 3 hari dari tanggal 22 hingga 24 September 2016.

Rangkaian kegiatan ini diantaranya Talkshow dengan tema “Mempersiapkan Karir Dalam Menghadapi Tantangan Didunia Kerja Indonesia” . Talkshow ini menghadirkan pemateri Dra. Endang Persita Rini, MSc (Ka PSDM PT Semen Padang), Dr. Eng Setyabudi (Dirut Pusat Karir ITB) dan Tim Human Kapital Bank Mandiri.

Selain talkshow ada juga launching dan open house serta pelatihan tentang Pengembangan Potensi Belajar dan Pelatihan Karir Pasca Kampus.

Pelatihan tentang pengembangan potensi belajar mengangkat materi tentang Strategi Belajar, Management Waktu dan Management Stress dengan pemateri Meria Susanti, S. Psi, M. Psi (Dosen Psikologi Unand), Kuswardhani (Psikolog RSJ Padang) dan Reido Deskumar, ST (Presiden Mahasiswa KM Unand 2015-2016)

Sedangkan untuk pelatihan tentang Pemantapan Karir Pasca Kampus dengan Materi Pengenalan Dunia Kerja, Persiapan Diri dan Karir serta Scholarship Panel Alumni, menghadirkan  pemateri Hafrima Yenni (Psikolog), Hafidzh (Psikolog) dan penerima beasiswa luar negeri Unand.

Ia menambahkan salah satu tujuan dari Pelatihan Management dan Pendidikan Karir adalah untuk menyiapkan lulusan Unand yang terampil dan berdaya saing dan sesuai dengan tuntutan pasar.

Sementara itu, Rektor Universitas Andalas Prof. Dr. Tafdil Husni, SE, MBA mengatakan Universitas Andalas sebagai institusi yang setiap tahunnya menghasilkan lulusan mempunyai tanggung jawab moral untuk menjamin lulusannya cepat memperoleh pekerjaan.

Menurutnya agar cepat memperoleh pekerjaan mahasiswa harus dibekali dengan pelatihan-pelatihan softskill seperti yang dilaksanakan hari ini. Selain itu Unand juga telah menyediakan layanan Pusat Karir yang dapat digunakan oleh alumni Unand sebagai media informasi lowongan kerja terbaru. Dimana Universitas Andalas telah bekerjasama dengan perusahaan-perusahaan ternama di Indonesia yang membutuhkan lulusan terbaik dari Unand.

Dengan adanya pelatihan ini Rektor berharap lulusan Unand mempunyai kompetensi yang mandiri dalam menciptakan lapangan pekerjaan bagi orang lain ataupun bekerja secara mandiri.