Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru  Klik tombol ini :http://pmb.unand.ac.id
25 Mei 2018

Padang (FIB Unand) – Fakultas Ilmu Budaya Universitas Andalas melalui Dekan FIB Dr. Hasanuddin, M.Si. menyerahkan sertifikat kepada tujuh orang mahasiswa Darmasiswa yang belajar di FIB Universitas Andalas pada tahun akademik 2017-2018, sekaligus melepasnya secara resmi di Ruang Sidang Dekanat.

24 Mei 2018

Padang (Unand) – Mahasiswa baru (Maba) jalur Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Universitas Andalas sudah mengikuti berbagai kegiatan mulai dari Pelatihan Karakter Andalasian, Pemantapan Wawasan Kebangsaan dan juga tes Toefl Prediction.

24 Mei 2018

Padang (Unand) - Universitas Andalas mendukung pembangunan infrastruktur Dam Pengendali  (Check Dam) di Segmen Hulu Batang Kuranji di Limau Manis, Rektor Universitas Andalas Prof.Dr.Tafdil Husni, SE, MBA dan beberapa  tim penanggungjawab melakukan rapat koordinasi terkait kelancaran pembangunan intake air bersih tersebut dengan stakeholder yang ikut bekerjasama  dalam pembangunan tersebut pada Kamis, (24/5) di Ruang Senat Lantai 4 Gedung Rektorat Universitas Andalas Limau Manis Padang.

23 Mei 2018

Padang Unand - Mahasiswa baru (Maba) Universitas Andalas jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) mengikuti pelatihan Karakter Andalasian dan Pelatihan Pemantapan Wawasan Kebangsaan.

22 Mei 2018

Sawahlunto (Unand) – Dalam rangka mempererat silaturahmi antara Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dengan seluruh lapisan masyarakat baik Kota maupun Kabupaten dibentuklah Tim Silaturrahmi Bulan Ramadhan.

21 Mei 2018

Padang (Unand) – Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional, Universitas Andalas melaksanakan Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-110 tahun 2018 dengan tema ” Memperkuat Sumber Daya Manusia, Mempererat Pondasi Kebangkitan Nasional Indonesia di Era Digital ,” yang diikuti oleh civitas akademika pada Senin, (21/5) di Lapangan Upacara Rektorat Kampus Universitas Andalas Limau Manis Padang.

21 Mei 2018

Padang (Unand) - Menteri Perhubungan Republik Indonesia Budi Karya Sumadi melakukan kunjungan ke Universitas Andalas sekaligus menyerahkan bantuan bus kampus secara simbolis dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI  yang langsung diterima oleh Rektor Universitas Andalas Prof. Dr. Tafdil Husni, SE, MBA pada Senin, 21 Mei di Ruang Kerja Rektor Universitas Andalas kampus Limau Manis Padang.

17 Mei 2018

Padang (Unand) - Peraturan Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor 126 Tahun 2016, bahwasanya penerimaan mahasiswa baru program sarjana (S1) pada perguruan tinggi negeri, (PTN) selain dilakukan melalui jalur SNMPTN dan SBMPTN, dapat juga dilakukan melalui Jalur Mandiri yang diselenggarakan oleh masing-masing perguruan tinggi.

16 Mei 2018

Padang (Unand) - Jurusan Ilmu Politik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) Universitas Andalas mengandeng Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang menggelar Seminar dalam menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

15 Mei 2018

Padang  (Unand) – Universitas Andalas mengukuhkan dua Guru Besar baru dibidang Ilmu Teknik Elektro dan dibidang Ilmu Rekayasa Geoteknik yang ditandai dengan pemasangan kalung tanda kehormatan professor oleh Ketua Majelis Guru Besar Universitas Andalas Prof. Fauzan Azima, MS.