Informasi Penerimaan Mahasiswa Jalur Mandiri Universitas Andalas melalui Jalur SMMPTN Barat dan PMB D3 dan Intake D3 Fakultas Ekonomi  Klik tombol ini :http://pmb.unand.ac.id
18 Juli 2018

Padang (Unand) – Dalam rangka menuju Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) di Yogyakarta tim Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Unand bersiap untuk bisa lolos pada tahap Monitoring dan Evaluasi Eksternal yang langsung di-review oleh Tim Rewiever Dikti di Convention Hall Universitas Andalas Limau Manis Padang yang berlangsung dari tanggal 17-19/7.

17 Juli 2018

Diberitahukan Kepada Calon Peserta Ujian Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SMMPTN- Barat) Tahun 2018, yang mengambil Program Studi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Andalas yang di syaratkan setiap peserta harus mengikuti Ujian English Test (TOEFL). Berikut rincian jadwal dan lokasi ujian English Test (TOEFL) :

17 Juli 2018

Penetapan Hasil Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pascasarjana Universitas Andalas Gelombang II Tahun Ajaran 2018/2019.

17 Juli 2018

Padang ( Unand) – Sebanyak 8.822 orang calon mahasiswa baru mengikuti ujian Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi (SMMPTN) Wilayah Barat di Universitas Andalas pada Selasa (17/7). Ujian ini serentak dilaksanakan di 15 PTN yang tergabung dalam Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Negeri Indonesia Wilayah Barat (BKS Wilayah Barat).

16 Juli 2018

Padang (Unand) – Presiden Republik Indonesia ketiga Prof. Dr. Ing. H. Bacharuddin Jusuf Habibie, FREng hadir dalam penganugerahan gelar Doctor Honoris Causa  (Dr Hc) kepada Dato’ Sri Prof. Dr. Tahir, MBA pada Senin (16/7) di Gedung Convention Hall Kampus Unand Limau Manis Padang.

16 Juli 2018

Padang (Unand) – Universitas Andalas menganugerahkan gelar Doctor Honoris Causa (Dr Hc) kepada CEO Mayapada Group Dato’ Sri Prof. Dr. Tahir, MBA dalam bidang hukum dan kemanusiaan.

15 Juli 2018

Bukittinggi (Unand) – Sebanyak 130 Perguruan Tinggi baik Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Perguruan Tinggi Swasta ikut andil dalam pergelaran Forum Kantor Urusan Internasional (KUI) se Indonesia yang ketiga di Universitas Andalas.

15 Juli 2018

Padang (Unand) – Universitas Andalas menjadi tuan rumah dalam penyelenggaraan pertemuan forum Kantor Urusan Internasional (KUI) yang ketiga setelah sebelumnya di gelar di Universitas Kristen Petra Surabaya tahun lalu.

14 Juli 2018

Padang (Unand) – Pemahaman terhadap nilai-nilai yang terkandung dalam empat pilar kebangsaan sangatlah penting bagi segenap komponen bangsa, salah satunya kepada generasi muda sebagai calon pemegang tongkat estafet kepemimpinan nasional di republik ini. Hal ini disampaikan Danrem 032 Wirabraja melalui Kasrem 032 WIrabraja, Kolonel ARH Soni Septiono pada acara Pembukaan Pelatihan Pemantapan Wawasan Kebangsaan (Wasbang) Bagi Mahasiswa Baru Universitas Andalas Jalur SBMPTN pada Sabtu (14/7) di Conventioan Hall Unand Kampus Limau Manis.

13 Juli 2018

Padang (Unand) – Sebanyak 34 Calon Jamaah Haji (CJH) Universitas Andalas dlepas oleh Rektor Universitas Andalas Prof. Dr. Tafdil Husni, SE, MBA pada Jumat (13/7) di Masjid Nurul Ilmi, acara tersebut juga dihadiri oleh para pimpinan dan pegawai di lingkungan kampus Universitas Andalas.