Live Streaming Rapat Terbuka Dies Natalis Fakultas Ekonomi Universitas Andalas ke 60 Tahun  Klik tombol ini untuk melihat
20 September 2017

“Diskusi ini diangkat tidak untuk mengambil kesimpulan dan keputusan, diskusi ini diangkat untuk memperoleh informasi dari beberapa sisi,” tegas Pak Mahdi selaku moderator dalam diskusi akademik Pro-Kontra Pembangunan Pembangkit Listrik Geothermal di Gunung Talang (16/9/2017). Read More

20 September 2017

Padang (Unand) - Untuk meningkatkan pembinaan, pemantapan wawasan kebangsaan dan peningkatan kesadaran bela negara bagi warga negara Indonesia khususnya generasi muda (mahasiswa) di Sumatera Barat, Pemerintah Provinsi Sumatera Barat melakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman Bersama (MoU) dengan Perguruan Tinggi Negeri, Kopertis Wilayah X dan Kopertais Wilayah IV pada Senin, (18/9) di Gedung Auditorium Gubernuran Sumatera Barat.

19 September 2017

Padang (Unand) – Fakultas Ekonomi (Fekon) Universitas Andalas merupakan fakultas yang mempolopori kelas internasional berbahasa inggris sekaligus juga menjadi program unggulan dari fakultas tersebut.

18 September 2017

Berdasarkan hasil rekapitulasi nilai calon Tenaga Pendamping Profesional yang ditanda tangani olej Tim Seleksi dan PPBJ Tanggal 15 September 2017 yang di tetapkan melalui Berita Acara Penetapan PPBJ Hasil Seleksi Aktif (Tes Tulis dan Wawancara) Calon Tenaga Pendamping Profesional yang dilaksanakan oleh Tim Seleksi pada tanggal 10 September 2017 s/d 15 September 2017 di Universitas Andalas dan Aula Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Barat,

16 September 2017

Padang (Unand) – Memeriahkan rangkaian Dies Natalis ke 61 Universitas Andalas tahun 2017 dilaksanakan jalan santai bersama civitas akademika Unand serta seluruh stakeholders. Jalan santai ini diikuti oleh ribuan peserta yang telah hadir sejak Sabtu (16/9) pagi di depan Auditorium Unand Kampus Limau Manis Padang.

14 September 2017

Padang (Fekon Unand) – Fakultas Ekonomi Universitas Andalas menjalin kerjasama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi pada Selasa (12/9) di Ruang Sidang Dekanat Fakultas Ekonomi Kampus Unand Limau Manis Padang.

13 September 2017

Padang (Unand) – Universitas Andalas memperingati hari lahirnya yang ke 61 atau Dies Natalis pada Rabu (13/9) dengan tema Inovasi pembangunan Berkelanjutan yang berlangsung di Gedung Convention Hall Kampus Unand Limau Manis Padang.

12 September 2017

Padang (Unand) – Dalam rangka memperingati Dies Natalis yang ke 61 Universitas Andalas menggelar kegiatan “Unand Bersyukur” pada Selasa (12/9) yang berlangsung di Masjid Nurul Ilmi Kampus Unand Limau Manis Padang.

12 September 2017

Padang (Unand) – Pemerintah Kabupaten Sarolangun Provinsi Jambi mengandeng Universitas Andalas dalam proses pendidikan dokter spesialis bagi dokter-dokter Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Prof. Dr. H. M. Chatib Quzwain. Kesepakatan ini ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antar  Pemerintah Kabupaten Sarolangon pada Senin (11/9) di Ruang Sidang Senat lantai 4 Gedung Rektorat Kampus Unand Limau Manis Padang.

11 September 2017

Berdasarkan hasil rapat tim seleksi Tim Seleksi Tenaga Pendamping Profesional Provinsi Sumatera Barat, diputuskan bahhwa nama-nama yang tercantum dalam lampiran ini dinyatakan Lulus Seleksi Tes Tulis dan berhak mengikuti Tes Wawancara, yang akan dilaksanakan pada: